Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.propiedadesra.cl.

Esta Política de Privacidad regula la recopilación y el uso de la información de los usuarios de la Página Web (en adelante los “Usuarios”) a partir del ingreso a cualquiera de sus plataformas.

Leer y aceptar la política de privacidad de RAPROPIEDADES (en adelante la “Política de Privacidad”) es condición necesaria para utilizar los servicios de RA Propiedades SpA o la Aplicación descargable en las tiendas de Google o Apple (en adelante la “Página Web o la App”).

Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad antes de empezar a utilizar la Página Web y facilitar cualquier tipo de información personal. Si usa la Página Web o la Aplicación para teléfonos inteligentes es porque acepta que RAPROPIEDADES use su información y datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con ella, por favor no use la Página Web. RAPROPIEDADES siempre pedirá consentimiento al Usuario antes de utilizar sus datos para cualquier fin distinto de los que se describen en esta Política de Privacidad.

RAPROPIEDADES cumple en todo momento con la legislación vigente en Chile y en concreto, con la Ley 19.628 de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LPD”). Para el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Usuarios, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Información que se recopila sobre el Usuario

En virtud de lo dispuesto en la LPD, le informamos que la entrega de información por el Usuario a través de los formularios tiene carácter voluntario. La falta de los campos básicos limitará el acceso o uso de la Página Web. Los datos personales que los Usuarios nos facilitan quedan incorporados y serán tratados internamente, con el fin de poder atender las peticiones de los Usuarios y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerles informados, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios, cuyo envío el Usuario consiente expresamente. El Usuario puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a contacto@propiedadesra.cl.


La Página Web recopila, además de la dirección IP desde la que se accede (en adelante la “Información no Personal”), la siguiente información del Usuario:

– Nombre y apellidos

– Número de teléfono de contacto

– Dirección de correo electrónico

– Dirección de origen y dirección de destino

Utilización de los datos suministrados por los Usuarios

DuoApp usará los datos de sus Usuarios con una finalidad operativa, comercial de personalización, estadística, y para el envío de información comercial de sus empresas asociadas (en adelante las “Empresas Asociadas”). En ninguna circunstancia, esta información es compartida con empresas no relacionadas con RAPROPIEDADES.

En definitiva, la información almacenada podrá ser usada para uno o más de los fines que, a continuación, se expresan:

  1. La mantención de las relaciones contractuales y/o comerciales entre RAPROPIEDADES y el Usuario;
  2. La confección y/o mejora de los productos y/o servicios que RAPROPIEDADES le presta a sus Usuarios, así como el diseño de nuevos productos y/o servicios para éstos;
  3. El despacho por email de todo tipo de información (en adelante “email marketing”), incluyendo, pero no limitada, la relativa a condiciones comerciales o financieras, antecedentes técnicos, publicidad y promoción de productos y/o servicios, ya sean propios o de Empresas Asociadas.

El Usuario autoriza expresamente el almacenamiento de sus datos. Además, RAPROPIEDADES podrá compartir la Información Personal y la información no personal de los Usuarios a la empresa de mudanza que el Usuario elija para la prestación de los servicios, con el objeto de que el Usuario reciba dicho servicio de mudanza. RAPROPIEDADES podrá conservar los datos de los Usuarios aunque haya terminado toda relación con RAPROPIEDADES, por el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales oportunas.

Al acceder o utilizar la Página Web, los Usuarios consienten expresamente recibir estos mensajes de correo electrónico, aunque podrán darse de baja enviando un dirigido a contacto@propiedadesra.cl.

Además, RAPROPIEDADES podrá utilizar la Información Personal para:

  1. Recomendar servicios de Empresas Asociadas que pudieran ser interesantes para el Usuario.
  2. Garantizar que los anuncios que se vean como parte del uso de la Página Web sean interesantes para el Usuario, según su ubicación geográfica y categoría de trabajos elegida.
  3. Atribuir al Usuario sus comentarios y opiniones.
  4. De cualquier otro modo, para mejorar su uso de la Página Web o Aplicación.

Como datos agregados

RAPROPIEDADES podrá utilizar la Información Personal de los Usuarios como parte de datos agregados para mostrar a terceras partes (incluidos anunciantes). También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los Usuarios y su utilización de la Página Web con los proveedores de publicidad y programación.

Cuando se comparten los datos

Podemos divulgar información de identificación personal u otra información recopilada a través del sitio web en respuesta a un proceso legal o cuando creamos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una agencia de aplicación de una norma aplicable. Por ejemplo:

  1. Para cooperar con las autoridades competentes:
    1. Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley o proceso legal en cualquier parte del mundo y creemos que el hacerlo podrá disminuir nuestra responsabilidad o nos permitiría defender nuestros derechos legales; y sólo proporcionaremos la información requerida.
    1. Si creemos que esta acción es apropiada para hacer cumplir con los Términos y Condiciones de RAPROPIEDADES, incluida toda la investigación de violaciones de ello.
    1. Si es necesario para detectar, prevenir, o de cualquier modo abordar y perseguir el fraude, seguridad o temas técnicos relacionados con RAPROPIEDADES.
    1. Si esa acción es adecuada para proteger los derechos, propiedad o seguridad de RAPROPIEDADES, sus empleados, los Usuarios o empresas asociadas.
       
  2. Transacción corporativa. Si RAPROPIEDADES participa en una fusión, adquisición u otra transacción que implique la venta de todos o algunos de sus activos o valores con derechos de voto, la información del Usuario, incluida la Información Personal obtenida a través de la Página Web, puede ser incluida en los activos transferidos o valores. Si esto ocurre, la Información Personal del Usuario seguirá siendo objeto de la presente Política de Privacidad.

Cookies y otras tecnologías de seguimiento

Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían a su navegador o software relacionado desde un servidor web y se almacenan en su computadora o dispositivo. Las cookies a menudo incluyen un identificador único anónimo y rastrean y almacenan sus preferencias de usuarios mientras usan el sitio web, así como información técnica sobre su uso del sitio web.

El sitio web y sus sub sitios recopilan registros anónimos durante las visitas de los usuarios. Esto se puede hacer a través de cookies o tecnologías similares para retener información sobre usted y su uso del sitio web.

Otra tecnología que utilizamos son los pixeles, que son fragmentos de código en nuestros canales y nos permiten recopilar información anónima sobre el desempeño de anuncios en línea y del correo masivo, así como para encauzar mensajes de difusión en otras plataformas como las redes sociales o los buscadores.

Medidas de seguridad para proteger la información personal

RAPROPIEDADES se preocupa por defender el derecho a la intimidad de los Usuarios. Por eso, toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la Información Personal frente a accesos no autorizados y también contra la alteración, pérdida o destrucción accidentales.

RAPROPIEDADES usa un sistema de seguridad llamado Secure Socket Layer (en adelante “SSL”), que actualmente es el estándar usado por las compañías más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras, lo que significa que toda la información personal de los Usuarios no podrá ser leída ni capturada por terceros mientras viaja por la red.

Asimismo los datos suministrados y almacenados en las bases de datos de RAPROPIEDADES se encuentran igualmente protegidos por sistemas de seguridad que impiden el acceso de terceros no autorizados a los mismos. RAPROPIEDADES realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los sistemas más actualizados para la eficacia de estos sistemas de seguridad.

Además, RAPROPIEDADES almacena la Información Personal durante tanto tiempo como sea imprescindible para ofrecer sus servicios y destruye periódicamente la que ya no necesita. A pesar de lo anterior, RAPROPIEDADES no puede garantizar la seguridad absoluta de la información Personal, por lo que el Usuario debe utilizar en todo momento el sentido común sobre la Información Personal que publica.

El control del propio Usuario sobre su información

Todos los datos que publica el Usuario lo hace bajo su propio riesgo. RAPROPIEDADES no puede garantizar que la Información publicada no será vista por personas no autorizadas. El Usuario entiende y reconoce que, incluso después de la eliminación, la Información puede permanecer visibles en caché y que se archivan las páginas si otros Usuarios han copiado o almacenado la Información.

Links con otros sitios

Este sitio puede contener «links» a otros sitios RAPROPIEDADES no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, RAPROPIEDADES no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios.

Compromiso con la Seguridad

En relación a nuestro sitio web RA Propiedades SpA hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados.

En este mismo orden de ideas Las personas que trabajan en el tratamiento de datos personales, están obligadas a guardar secreto sobre los mismos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público, como asimismo sobre los demás datos y antecedentes relacionados con el banco de datos, obligación que no cesa por haber terminado sus actividades en ese campo.

Los datos personales serán eliminados o cancelados cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando hayan caducado. Asimismo, las personas tendrán el derecho a la modificación, cancelación o bloqueo de sus datos personales, prerrogativa que no podrá ser limitado por medio de ningún acto o convención.

Los datos personales se utilizaran sólo para los fines para los cuales hubieren sido recolectados, salvo que provengan o se hayan recolectado de fuentes accesibles al público.

En todo caso, la información deberá ser exacta, actualizada y responder con veracidad a la situación real del titular de los datos.

Se prohibirá la realización de todo tipo de predicciones o evaluaciones de riesgo comercial que no estén basadas únicamente en información objetiva relativa a las morosidades o protestos de las personas naturales o jurídicas de las cuales se informa. La infracción a esta prohibición obligará a la eliminación inmediata de dicha información por parte del responsable de la base de datos y dará lugar a la indemnización de perjuicios que corresponda.

La fecha de entrada en vigor de la presente Política de Privacidad es 1 enero del 2022

Domicilio y jurisdicción

Para todos los efectos derivados del presente Contrato, las partes constituyen domicilio especial en la ciudad y comuna de Santiago, y se someten a la jurisdicción de sus tribunales de justicia